• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 2,880

自家製!バジルがきいたトマトソース😊

レシピ
材料・調味料
トマト缶(カット)
400g
玉ねぎ
1個小さめ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
各小さじ1
コンソメ
1個
バジル
多め
オレガノ
お好みで
作り方
1
玉ねぎ、ニンニクをみじん切り。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて、香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎが透明になったら、トマト缶を入れる。煮立ったらコンソメを砕いて入れる。
3
コンソメが溶けたら、塩、砂糖、バジル、オレガノを入れ味を調整して出来上がり!
ポイント

バジル、オレガノは乾燥を使用してます。冷蔵庫、冷凍庫で保存できて便利です^o^

みんなの投稿 (1)
パスタ、お肉の炒めもの、お魚にかけたり♪便利なので、冷蔵庫で常備してます〜(*^^*)
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)