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手料理
  • 2024/06/23
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44日目夜 筋トレ飯

レシピ
材料・調味料 (鶏胸肉一枚分)
鶏胸肉
1枚
鶏がらスープの素
小さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉の皮を剥いで、キッチンバサミでざっくり細切りにしながら袋に入れていく
2
1の袋に鶏がらスープの素小さじ1、料理酒大さじ1、片栗粉大さじ1入れてもみもみする
3
フライパンで火が通るまでしっかり両面焼いたら完成。
出来立てはぷりぷりしててパサパサ感はないです。
調味料の分量は正直適当なので自由に変えてもらっても何とでもなります。
ポイント

これで鶏胸肉食べるようになってから毎日毎食鶏胸肉が食べたくて仕方なくなりました。脂質無くして減量できる最高のメインメニューです。

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参考PFC: 35g/16g/60g
脂質常に足らないからアマニ油10gと納豆+で何とか一日40g確保。油が足りなさすぎて悩む
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