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ブライン液代わりの酒を使っていますが、この料理に関してはそこまで加水しなくても美味しく食べられます。むしろ加水しすぎない方が水が出にくくてよいかもしれません。
パイナップルも水分を出しがちなのであえて薄くしています。
ケチャップ以外のオプションはいろいろあり得ると思います。個人的には梅肉を一度使ってみたい。
ささみの筋を取るよう書きましたが、私自身はコリコリした食感が好きなのであえて取っていません。
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パイナップルを料理に使うのはアリかナシか。なんておしゃべりを繰り広げた翌日、なんだかパイナップルとチーズの組み合わせが食べたくなっていた。
ちなみに私は大アリ派である。酢豚にはパイナップルを入れるし、時にはマンゴーだって入れたりする。でもパイナップルのピザは好きじゃない。水っぽくなるのがどうもね。
ピザそのものは大好きなのだが、ダイエットの都合上あんまり食べられない。最後に本格的なのを口にしたのほいつだっけ…
筋トレしつつなんとか体重が減る方向に持っていっているので、今あんまり炭水化物増やしたくないしなぁ。
というわけでダイエットには鶏ささみなのである。ささみチーズフライが食べたいと思いつつ、やっぱ減量を意識すると揚げ物は避けたくなる。
ならば、そうだ、パイナップルのピザとささみチーズフライを合成してしまおう!
と思いついたのがこの料理である。前置きが長くなりましたが。
なかなか美味しい。悪くない。手間も意外にかからないし、体にもよさそう。と、個人的には気に入った。
はじめて作った料理なので、まだまだ改造の余地はあるかと思います。ソースとしてケチャップを使ったが、塩胡椒でもよかったか。あるいはいっそピザソース。酸味のあるタイプのケチャップ(ナガノトマト)なので、ちょっと梅干しっぽさもありささみには悪くないのだけどね。
#晩ご飯 #肉料理 #パイナップル #ささみ #シソ #チーズ