• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 466

ビーフシチュー 茹でスジ肉を糀甘酒で軽く漬けています モニタープレゼント マルコメ様

みんなの投稿 (4)
化学調味料/市販ルー/砂糖は使わないので、臭み消しと肉の軟化を狙い、
更にほんのりした甘味を付ける為に軽く漬けています。

#糀甘酒 #肉料理 #シチュー #西欧料理
タヌキさん、こんばんは😉
こちらこそ宜しくお願いします✨

ビーフシチュー、牛すじ使うと美味しいですよね❣️
甘酒に肉を漬けるんですか💡
美味しそうですね☺️
Aya様
コメント有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ
砂糖や市販ルーは使わないので、
甘味と肉の軟化を狙い使用しました。
(本調理前に粒はざっと洗い流します)
タヌキ から Aya
Aya様
直接此方に繋がっておらず、
御返信に為ってませんでした。
大変失礼致しました。m(_ _)m

今後ともに宜しくお願い致します。
亀返信になりますが、
以下、再送致します。

コメント有り難う御座います‼️
砂糖や市販ルーは使わないので、
自然な甘味付けと肉の軟化を狙い
使用しました。
(本調理の焚く前に肉に付いてる粒子はざっと洗い落としています)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)