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  • 2014/12/05
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⌘一生モノとは…?ビーンの豆知識

レシピ
作り方
1
メーカーさんにもよりますが、素焼きして、次に油をなじませます。半分近くまで油を入れて強火で2〜3分(油は揚げ物用の油ポットへ)
2
ねっd(>∇<;)焦付きも張り付きもしてないでしょ!
3
出来上がったらお水じゃ〜してたわしか竹の洗うやつで(中華料理屋さんとかで見たことないかな)ここで注意点!洗剤を使ってはいけません。油をここで剥ぎ取ると焦げ付いたり張り付いたり!雑菌が気になる?大丈夫!火で乾くまで乾かして下さい。そうなんです!煮沸消毒d(>∇<;)かえって菌は死にますよ♪こうすることによってサビも防げるのです^_−☆
4
ここでフッ素加工の メリット&デメリット基本カラ焼きはダメ!使った後に水につけるのはもってのほか!フッ素加工がはげる原因にd(>∇<;)(詳しくはググって)メリットは軽い!中火でOKなものや汁物での強火はOKらしい!洗剤で洗える…油なしでもモノによっては焦げ付かない!など…
5
要は都合よく効率よくその特性を理解して永く道具を愛して欲しいということです!最近感じるのは道具って大事だな〜って今、ハサミを研ぎに出してます。(俺、美容師です)ハサミが変わるとなんか疲れる。(ハサミ変わってもデザインは大丈夫ですよ^_−☆)ただ…疲れる手に馴染ませるまでに時間かかるしね!研ぎに出してるハサミこだわって細部まで加工してもらってるから!ほぼオーダーメイド(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ あれ?話が変わってる?(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ ドンマイ!
6
そうそう!これが出来上がった親子出し巻き卵^_−☆
みんなの投稿 (1)
最近、鉄瓶が注目されてるって知っていますか?
なぜかと言うと特に女性に不足しがちな鉄分が知らず知らずに取れるんです。

キッカケはこのスクエアのフライパン…
初めは買わずに帰りました。
いいなぁとは思ったけど少しお値段、高めだしまいっかなって。

でもずっと気になってて

少し遠い場所だったんで買いに行くのも高速使わないといけないし!

その後のある日、時間ができたので近くの総合施設?っ的なところにキッチングッズ売ってるって聞いたので行ってみたらあるじゃないですか↜(͛ ꒪͒৫͏̈́꒪͒)͛⌰

やっぱ巡り合わせというか…

店員さんに鉄とフッ素加工の違いってなんなのっ的な事を聞いてみました。

すると鉄は錆びるし重たいですよって…

やめよかな〜って思ってる矢先、でもですね
しっかり油をなじませて【正しい使い方】をすれば永く…つまり一生モノとですよって言われた!

フッ素加工のフライパンのフッ素が1年ほどで剥がれて捨ててまた新しいの…もしくは焦げ付いても強引に使ってるって人多くないかな?
(フッ素加工が悪いとは言っておりません)
説明は後で…

そんな話をお客さんと話してたらその方のお母さんが言われてたらしいんですが

「悪くなって捨てて買い換えるのは簡単…
でもゴミは増える。孫のためにゴミを増やしたくないから、少々重くても鉄のフライパンを使うのよ」って
言われたらしい。
正直、心が痛かった…

良いものを大切に使う。
そうすると自分達の子供達も真似してくれる。
その後もこのフライパンを受け継いでくれると嬉しいな(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

なんでも同じだと思う!
用法、用量をよく読み、従ってお飲みください!ガ○ター10的な(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

これからは少しずつ本物を揃えていこうと思う今日この頃です。
もぐもぐ! (3)