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手料理
  • 2014/09/19
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栗とキノコの雑穀米クリーミーリゾット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
6こ
くるみ
4分の1カップ
キノコ
1パック
ご飯
4杯分
白味噌
大さじ3
ニンニク
1片
白ワイン
4分の1カップ
出し汁
700ml
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
作り方
0
ニンニクはみじん切り、キノコは房わけ、くるみは軽く炒って大きめに切る。
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め キノコ 栗を炒める。
2
②に白ワインを入れ アルコールを飛ばして、ご飯 出し汁を入れて煮込む。
3
白味噌 塩コショウで味付けして くるみを入れる。
ポイント

私はキノコはマッシュルームとシメジを使いました。ウインナーも入れて 出し汁の代わりに鶏ガラスープの素と牛乳を入れ、白味噌は使いませんでした。最後にチーズを入れました。

みんなの投稿 (11)
ネットで見つけたレシピだけど、作っているうちに いろんな物足しちゃって違うものになってしまった_(^^;)ゞ
牛乳とチーズを入れてクリーミーなリゾットになりました♡
これ絶対美味しい〜(≧∇≦)
食べた〜い!!
maichyo から ゆぅみん
牛乳とチーズ入れたらクリーミーなリゾットになりました♡とか、コメントしておきながら息子には「シチューにご飯ぶち込んだ味」と言われたのよね(-_-;)
栗が甘くてほっくり美味しかったよ(*^▽^*)
🌰だ!❤(^з^)

リゾット 食べれるよーになったから
食べたい。😊
前はね グラタンやリゾットちょっと苦手だったけど。大丈夫になったよ。
(笑)😆
maichyo から ☆Yumi☆
あら、苦手だったのに大丈夫になったのは何でだろ?(^_^;)

このリゾット 本当はマクロビレシピだから牛乳やチーズ使わないレシピなんだけど、勝手に入れちゃった~(^o^;)
栗っていろんな料理に入っちゃうね♪
maichyo から ゆっこ
うん そうだね!
お菓子は勿論 オカズにもなるよね♪
でも 栗の皮むくのがね…めんどくさいよね(-_-;)
☆Yumi☆ から maichyo
お店で 友達が注文した時に
少し食べてみたら。😅美味しいなーて。思ってから 少しずつ食べれる様になってきたよ。❤

牛乳やヨーグルト 苦手💦笑
マクロビレシピね。❤
ゆっこ から maichyo
私も、栗が大好きだけど、栗むきがね~( ノД`)…
この時期だけだから、もう少し食べたいね("⌒∇⌒")
maichyo から ☆Yumi☆
そうなんだぁ♡

あ~ 牛乳苦手だと、グラタンみたいなのは牛乳の匂いとか気になるかもね(^_^;)

基のレシピだと あっさりなリゾットに仕上がると思うよ♡
maichyo から ゆっこ
そそ、栗の渋皮が曲者だよね(-_-;)
栗の時期って短いからね…私も栗大好きだから いっぱい食べたい(≧▽≦)
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