• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 3,143

あみあみウインナー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳をほんのり温め、ドライイーストと砂糖半分入れて軽く混ぜて置いておく。
2
強力粉、薄力粉、塩を混ぜてぐるぐる。
砂糖、さっき置いておいたイースト入牛乳をいれて捏ねる。
3
とちゅうで溶かしバターを入れてなじむよう捏ねる。
4
パン生地がいい感じになったら35度50分発酵。
5
成型して2次発酵35度40分。
卵を塗って180度で13分焼いて完成( •ॢᴗ•ॢ⋈)
みんなの投稿 (13)
今日は息子のリクエストに応えてウインナーパン☻
パンをあみあみ(❛ᴗ❛人)✧楽しかった ( ›◡ु‹ )
ウインナーはシャウエッセンを使ったから美味でした( •ॢᴗ•ॢ⋈)
明日の朝息子達喜んでくれるかしらっ♡
すっかりてごねパンにハマってしまいました♫
あみあみかわいいですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今度私も挑戦してみます!
みぃ から のすけ氏@クソネミ( ˘ω˘)
わぁーコメントありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
あみあみ可愛いですよね♫まだまだ下手くそですが思ったより簡単にできました☻
うちの息子達もウィンナーパン大好きだった~󾬏
お年賀クッキーにリスナップありがとうございます󾌰󾮕
みぃ から みゆき
コメントありがとうございます(๑╹ω╹๑ )
御年賀クッキー素敵すぎです(❛ᴗ❛人)✧
来年真似してみたい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
みゆき から みぃ
ありがとう~です󾬏
ましてさんのお年賀クッキーが可愛い過ぎるでしょ󾭠
是非是非!来年真似っこの真似っこしてね~o(^o^)o
みぃ から みゆき
ましてさんの見てきました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡めーっちゃ可愛い(❛ᴗ❛人)✧2人とも器用で羨ましい(๑╹ω╹๑ )
りりたんこぶ から みぃ
みぃさん角煮カツにリスナありがとうございます〜✨
美味しそうなパンやきますね〜これは確かにリピしたいですわ〜👍
みぃ から りりたんこぶ
角煮カツめーっちゃ美味しそうで、リスナップしちゃいました☻
今度角煮作った時には絶対やります♫
はぁー早く豚バラ安売りしないかなっ ( ›◡ु‹ )笑
cafebob から みぃ
うわー‼︎*\(^o^)/*
美味しそう美味しそう!✨
食べたーい^_^😊
みぃ から cafebob
モグモグ、リスナにコメ盛りだくさんでありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
わーい(❛ᴗ❛人)✧ウインナーパン美味しくできました( •ॢᴗ•ॢ⋈)
cafebob から みぃ
大人も子供も大好き、ウインナパン✨
うまくできて、良かったね*\(^o^)/*
みぃ から cafebob
味はもちろんですが、あみあみ大成功したことに大満足ですっ ( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (188)
リスナップ (10)