• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 2,710

カツオのたたき塩麹おひたし

レシピ
材料・調味料
カツオたたき
1柵
ほうれん草
1把
塩麹
大さじ1
EVオリーブオイル
大さじ2
きゅうり
適量
作り方
1
カツオ、1〜2㎝角に切る
2
ほうれん草サッと茹でて冷水にさらしてしぼる
3
きゅうり以外全部和える
4
きゅうり軽く塩もみ
ポイント

和えてから10分ほど置いておくと馴染んで美味しい

みんなの投稿 (6)
なんだこれ美味しい・・(※´д`※)💕
ほうれん草の味つけがちょっと濃かったので、出来心で別件のカツオと混ぜたらすごい好みの味になった!ほうれん草の甘みとカツオが合う✨ 塩麹マジック?
これうまそー
日本酒かビールが飲みたくなるぅ~
私塩麹って使った事なくて、こんな風にも使えるんだね~( ´ ▽ ` )
和えるだけなの?
塩麹買ってこようかな♪( ´▽`)
To: mame0302
ああ、日本酒合いそう・・( ´ω` )🍶✨
私も塩麹は流行ってるし、とりあえず買ってはみたものの、使い慣れてなくてピンと来なかったんだけど、これはめっちゃオススメです!塩麹&EVオリーブオイルはまりそう💕 初めて自分の投稿にもぐもぐしてしまいました(笑
To: toracom ちゃん
塩麹とオリーブオイル⁉
凄い発見‼食べてみたいです(^∇^)
To: mame0302
うんうん、是非💕 しお
送信してしまたw
塩麹1:EVオリーブ油2 で結構いい感じかもです( ´ω` )💕
もぐもぐ! (11)