• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 4,724

【 3分で完成‼︎ 】 ちくわ餅

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ちくわをサッとボイル。添加物を落とし、切り餅が入れやすくなる。
2
適度な太さに切った切り餅を、ちくわの穴に入れる。

3
レンジで1分半。切り分け完成。
ポイント

ワサビ醤油で食べるのがオススメ♡ お餅を入れたら、弾力あるなんちゃって「高級練り物」になりました(*^^*)

みんなの投稿 (3)
どうして今まで気がつかなかったのだろう(´Д` )
というくらい、この組み合わせは【 あり! 】です*\(^o^)/*

お手軽、美味しい
家族からも高評価でした(*^^*)

皆様も、どうぞお試しください。
身近すぎて思い付かなかった組み合わせだよ~!!目からウロコ!
よ〜ん から トミーサク
トミーちゃん、是非是非、試してみて‼︎ 私も竹輪+お餅の相性良さにビックリ*\(^o^)/*
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)