• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/05/30
  • 546

豆乳そうめんと筍ごはん/

レシピ
ポイント

参鶏湯スープの残り+豆乳+鶏ガラ→そうめにかける。

厚揚げとエリンギは鰹出汁に醤油とみりん砂糖で煮こんでいた残り+白菜中華炒めをトッピング。

米には、筍と豚肉をうどんだしとバターで炒めてたのを混ぜたもの。

みんなの投稿 (1)
残り物お昼ご飯𓎩𓌉

濃厚な参鶏湯スープの残りや、煮物の煮汁を最後まで使う残り物ごはん!


#節約料理 #参鶏湯 #そうめん #アレンジ #筍ご飯 #筍 #豆乳
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)