• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/09/03
  • 8,090

ピーナツバタースコーン(๑´ڡ`๑)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
豆乳
40g
大さじ1
ピーナツバター
30g
作り方
1
180℃15〜20分
みんなの投稿 (7)
rie
中途半端に余ってたピーナツバターを、いつものスコーン生地に入れてみました✨

型抜きする時は綺麗なマーブルだったのに、焼いたら全然わかんなくなっちゃった (ㆀ˘・з・˘)

ピーナツバターは業務スーパーで買った後ろのやつ、クランチ入り。原材料に砂糖入ってるのにびっくりするくらい甘くなくて、お菓子に使うにはちょうどよかった٩(๑´3`๑)۶
はぁん💛
おやつで頂きたい😋
rie から 🇯🇵ともこちゃん。
ぜひどうぞー♥
意外に甘さ控えめでした♥
美味しそう〜꒰*´∀`*꒱
スコーンにピーナッツバターin♬
お腹なっちゃいました⭐
きれいなスコーン😆👍
ピーナッツバターで作ったんやぁ‼
めちゃいい感じに焼けるんやね。
紅茶と食べたいょ~(♡ >ω< ♡)
rie から ぽにょ☆
ぽにょさん♥
リスナもありがとう☆
ピーナツバター、しかもクランチタイプはかなりおすすめ♥マフィンやクッキーにも入れたよーまたかってこなくちゃू(◍ ›◡ु‹ ◍ ू)
rie から くらら
くららちゃん♥
リスナもありがとー(*>ω<*)
あんまりしっかり混ぜ込んでないから、バターのとこがサクサクだったよ♪もっとたくさん入れてもいいくらいだったぁ(●⁰౪⁰●)ニヤリ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)