• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/23
  • 416

新生姜と甘辛豚の混ぜご飯♪

レシピ
材料・調味料 (お茶碗3杯分)
お米
1.5~1.6合
麺つゆ+和風だしの素++お水
お米と同量
新生姜の千切り
好みの量(多め)
豚肉(豚ひき肉でもOK)
80~100g
おろし生姜
小さじ1~好みで
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
飾りの青みの葉物(今回は芹)
作り方
1
✳お釜に洗ったお米と調味料+お水を入れて炊く
✳別鍋で細かく切った豚肉を炒めておろし生姜、お砂糖、みりん、醤油で味付けしておく
✳新生姜は千切り
✳ご飯が炊けたら炒めた甘辛豚肉と千切り新生姜を混ぜて青みの葉物を乗せる
みんなの投稿 (1)
新生姜があるうちに...豚を細かく切って甘辛く炒めたのと新生姜の千切りを沢山入れた混ぜご飯♪̊̈♪̆̈このご飯は柔らかい生姜のうちに作りたい混ぜご飯💕香りがいいよ😉 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #野菜料理 #肉料理
もぐもぐ! (44)