• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 622

ウスターソースで作った、蓮きんぴら

みんなの投稿 (3)
岩国産のレンコンが馴染みの八百屋で特売。

なので、輪切りにしていつも冷凍室にストックしている。

炒めてるうちに、醤油じゃないものを入れたくなり、冷蔵庫のポケットに長いこと出待ちの、ウスターを。

ウスターソースよ、長いこと眠らせてごめんよ。

君は、万能だ。
天野さん、もぐもぐ&フォローありがとうございますʕ-̼͡-ʔ✨
栄養士さんなんですね‼︎大切な食材を無駄にしないお気持ちは同感ですʕ-̼͡-ʔ

ウスターソースは調味料色々入ってるからこれだけで味決まっちゃいますね。目からウロコの金平ですʕ-̼͡-ʔ✨
天野めぐみ から 七海
おはようございます。
こちらこそ、モグモグありがとうございます!
料理はキホン創造的かつ実験と思ってますので失敗も多々ありますが(笑)
チャレンジしつつ、昔ながらの手仕事も大事にしたいなと思っています。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)