• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 2,696

アーモンドバターケーキ!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは白っぽくなるまで混ぜる!
2
アーモンドは、ミキサーに入れて、粉にする!
そしたら、小麦粉もミキサーにたして、一緒にかける☝
3
卵と甜菜糖をボウルに入れて、ハンドミキサーで、ツノがたつまでよーーく混ぜる!
4
3番に、ミキサーで粉にしたアーモンド&小麦粉を、ヘラでざっくり混ぜる!
5
4番を1番のバターの中に半分弱入れて、泡立て器でよく混ぜてしまう!
6
4番のまたまた半分を入れて今度は軽めに混ぜる!
残り全部は、ヘラでざっくり!混ぜる!
7
お好きな型にいれて、お好きなトッピングをし、180度で25分!
みんなの投稿 (1)
私はいつもアーモンドプードルは買わないで、自分でミキサーで粉にしちゃいます。

このケーキ!しっとりで、かなり美味しかった😍
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)