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手料理
  • 2017/05/29
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濃厚ガトーショコラ ネーブルオレンジ入り

レシピ
作り方
1
下準備
・チョコレートは細かく刻み、常温に戻したバターと一緒にボウルに入れ、湯煎にかけて溶かしておく。
・卵は溶きほぐしておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
2
溶かしたチョコレートとバターのボウルに、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ、さらに溶いた卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。
3
2にホットケーキミックスを加え、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
4
生地を型に流し入れ、180℃のオーブンで約40分焼く。(型には油を敷いておく。)
5
お好みでドライフルーツを乗せる。
6
型ごと冷まし、あら熱がとれたら型から抜く。
みんなの投稿 (1)
粉よりもチョコレートを多く使用しているので、しっとりしていて生チョコのような重厚感💓

とても濃厚なので「食べた瞬間びっくりするくらい美味しかった!」と周りからの評判も良く、嬉しい限り☺️

混ぜるだけの簡単レシピなのでオススメです🌷
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