• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 1,683

🍎🍸林檎とクランベリーのカルヴァドス酒のコンポート 🍎 🍸 Calvados liquor and cranberry apple compote

みんなの投稿 (34)
🍎紅玉りんごとドライクランベリー、カルヴァドス酒でコンポート作りました😊
クランベリーで綺麗なピンク色の出来上がり💗
To: 0987hiropon あ〜良いなぁ💕お酒まだ手に入ってなくてT_T
ピロさんの食べたいです‼‼
キレイな色だね~💕
大人な感じに仕上がってる‼
To: spx69
クミコさん、きっと気に入る味だと思うわけ〜おすそ分けしたい💕💕😉👍✨✨
To: gurimoco
ありがとう〜💕
ドライクランベリーを入れたら、綺麗なピンクになったので嬉しくなっちゃったわ〜😄💕💕✨✨✨
To: 0987hiropon もうピロさん家に、お料理習いに行きた〜い!(*^^*)
To: spx69
ほんとに〜嬉しい💗
私はクミコさんから、キャラ弁伝授していただきたいのよ〜😉💕💕💕
To: 0987hiropon そんな(((((°°;)
私ごときのキャラ弁をピロさんが評価して下さるなんて💕💕💕光栄です(๑′ᴗ‵๑)♥
To: spx69
最近、キャラ弁のUPがなくてさみしいぐらいなのよ〜クミコさんのキャラ弁にかける情熱を私は忘れないわ❤😉👍✨✨
クランベリーはドライフルーツ入れていいのね。ホントに綺麗な色💕
カルバドス酒ってどんなお酒ですか?
To: momomurasaki
うん😊ドライでオッケーよ〜💗
To: momomurasaki
カルバヴァドスは林檎から作られる、フランスのブランデーです😊

度数が40%あるので、オンザロックや水割り、ジンジャーエール割り、🍸カクテルのベースにどうぞって説明書きにありました😄✨✨ブランデーなんだけど、ほのかに甘い香りがします。私も初めsk39さんに教えていただいたの😊
To: 0987hiropon
早速どうもありがとう(^人^)
ピロちゃん!素敵💕色々取り入れてて😍わたしもリカーショップで探してみまーす☺☺☺
To: 0987hiropon きゃ〜💕💕💕嬉しい💕💕💕また頑張ってUPしま〜す(*^^*)
To: spx69
うん、待ってます💗😊✨✨
あ、これですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!先ほどのパンケーキに添えていた素敵フルーツ😍🍎🍏💕💕
本当に綺麗な色☺☺うっとり💗
綺麗だわ〜( ´艸`)
To: mayalabeille18
昨日たまたま、林檎&クランベリーのジャムを見て、クランベリーを入れて作ったの💗
甘酸っぱくて気に入ってます😉💕💕
To: mayalabeille18
リスナップもありがとう💗
To: kamasann
かまちゃん、ありがとう〜💗
林檎&クランベリー、色も味も良かったよ〜機会があればやってみて💗レンジで簡単に出来たよ😉💕💕
綺麗な色だねピロちゃん!
クランベリーにカルバドス酒かぁ〜!
そのまま飾りたい⭐
あたしも今日コンポート作ったんだよ♬
お義母さんからりんご届いたんだけど、なんかもうすでにシワシワだったり限界迎えてて(笑)
緊急だよ💦
To: ponponyo30
ありがとう〜💕
届いた林檎がシワシワだったら、なんで〜💦って言っちゃいそうなのに、コンポートにするポニョちゃんは偉いね💗
クランベリー入れたら綺麗な色になって、上機嫌になったよ😁👍💕💕
お義母さんからメールきてて、りんごとみかんを果物屋さんに頼んで送ったんだけど、すでに柔らかくなってたから早めに食べてねって書いてあったのー💦
早めに食べ切れる量じゃないし、痛んでるのもあったから凹んだけどね(笑)
ピロちゃんの見てからコンポート作れば良かった😱
綺麗で美味しそうですね。
りんごの酸化止めにレモンとかは入れなかったのですか?
そのままでも黒くならない??
ピロちゃん何だかステキね😍リンゴとクランベリー好きだわ✨✨どのように使うの⁇
To: ponponyo30
そうだったんだ〜優しいお義理母さんだね💗ちょっと抜けてる所が可愛いかも😉💕💕👍
To: thebarman
こんばんは😊
ありがとうございます。
🍋色が変わらないように早めに手順をしてレモン入れてます😄👍
To: 0987hiropon
やはりそうですか、りんごは直ぐに酸化してしまいますからね(^_^;)
To: luluyuka
うんとね、これの次にUPしたパンケーキにかけたんだけど、案としては、バニラアイス、ヨーグルトにかけて。
クラッカーにクリームチーズのせて、その上にかけても良いかな〜と考えてるよ〜😉💕💕✨
To: thebarman
はい😄手早く切ってグラニュー糖とレモン汁、カルバヴァドス酒をまぶして、ドライクランベリーを入れて、ラップして500ワットのレンジで3分。一度取り出し、かき混ぜて、更に2分加熱。
香りが逃げないように、ラップしたまま冷ましました😊
To: 0987hiropon
ご丁寧に有難うございます。
ほんと綺麗な色ね~
ボンヌママンの瓶懐かしいわ。やっとグリーンチェック可愛いね。
このお酒、普通に売ってるのかな?
To: macaronT
懐かしい瓶でしょ〜💗お酒、やまやにあったよ〜😊
もぐもぐ! (181)
リスナップ (3)