SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クランベリーで綺麗なピンク色の出来上がり💗
ピロさんの食べたいです‼‼
大人な感じに仕上がってる‼
クミコさん、きっと気に入る味だと思うわけ〜おすそ分けしたい💕💕😉👍✨✨
ありがとう〜💕
ドライクランベリーを入れたら、綺麗なピンクになったので嬉しくなっちゃったわ〜😄💕💕✨✨✨
ほんとに〜嬉しい💗
私はクミコさんから、キャラ弁伝授していただきたいのよ〜😉💕💕💕
私ごときのキャラ弁をピロさんが評価して下さるなんて💕💕💕光栄です(๑′ᴗ‵๑)♥
最近、キャラ弁のUPがなくてさみしいぐらいなのよ〜クミコさんのキャラ弁にかける情熱を私は忘れないわ❤😉👍✨✨
うん😊ドライでオッケーよ〜💗
カルバヴァドスは林檎から作られる、フランスのブランデーです😊
度数が40%あるので、オンザロックや水割り、ジンジャーエール割り、🍸カクテルのベースにどうぞって説明書きにありました😄✨✨ブランデーなんだけど、ほのかに甘い香りがします。私も初めsk39さんに教えていただいたの😊
早速どうもありがとう(^人^)
ピロちゃん!素敵💕色々取り入れてて😍わたしもリカーショップで探してみまーす☺☺☺
うん、待ってます💗😊✨✨
本当に綺麗な色☺☺うっとり💗
昨日たまたま、林檎&クランベリーのジャムを見て、クランベリーを入れて作ったの💗
甘酸っぱくて気に入ってます😉💕💕
リスナップもありがとう💗
かまちゃん、ありがとう〜💗
林檎&クランベリー、色も味も良かったよ〜機会があればやってみて💗レンジで簡単に出来たよ😉💕💕
クランベリーにカルバドス酒かぁ〜!
そのまま飾りたい⭐
あたしも今日コンポート作ったんだよ♬
お義母さんからりんご届いたんだけど、なんかもうすでにシワシワだったり限界迎えてて(笑)
緊急だよ💦
ありがとう〜💕
届いた林檎がシワシワだったら、なんで〜💦って言っちゃいそうなのに、コンポートにするポニョちゃんは偉いね💗
クランベリー入れたら綺麗な色になって、上機嫌になったよ😁👍💕💕
早めに食べ切れる量じゃないし、痛んでるのもあったから凹んだけどね(笑)
ピロちゃんの見てからコンポート作れば良かった😱
りんごの酸化止めにレモンとかは入れなかったのですか?
そのままでも黒くならない??
そうだったんだ〜優しいお義理母さんだね💗ちょっと抜けてる所が可愛いかも😉💕💕👍
こんばんは😊
ありがとうございます。
🍋色が変わらないように早めに手順をしてレモン入れてます😄👍
やはりそうですか、りんごは直ぐに酸化してしまいますからね(^_^;)
うんとね、これの次にUPしたパンケーキにかけたんだけど、案としては、バニラアイス、ヨーグルトにかけて。
クラッカーにクリームチーズのせて、その上にかけても良いかな〜と考えてるよ〜😉💕💕✨
はい😄手早く切ってグラニュー糖とレモン汁、カルバヴァドス酒をまぶして、ドライクランベリーを入れて、ラップして500ワットのレンジで3分。一度取り出し、かき混ぜて、更に2分加熱。
香りが逃げないように、ラップしたまま冷ましました😊
ご丁寧に有難うございます。
ボンヌママンの瓶懐かしいわ。やっとグリーンチェック可愛いね。
このお酒、普通に売ってるのかな?
懐かしい瓶でしょ〜💗お酒、やまやにあったよ〜😊