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  • 2014/09/23
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チキンのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
350g
牛乳
600cc
玉ねぎ
1個
舞茸
2分の1パック
マカロニ
100g
こしょう
少々
小麦粉
少々
バター
20g
とろけるチーズ
2枚
作り方
1
玉ねぎはくし切りにして耐熱容器にうつし、熱が通るまであたためる
2
マカロニを茹でる。あとで合わせて茹でるので標準の半分の時間だけにしておく。
3
鶏肉を1口大に切り、塩を強めに入れ、こしょうを振る。そのあとまんべんなく小麦粉をまぶす。
4
フライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉に焦げ目をつける。
5
鶏肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ、舞茸を合わせて軽く中火で炒める。
6
牛乳を入れ、1度沸騰したら弱火にしてマカロニを入れ、コトコト10分くらい煮る。
7
お皿に盛り付け、チーズをのせ、チーズが溶けるまで電子レンジであたためて、出来上がり。お好みで、茹でるたブロッコリーなどをのせると見栄え良くなります。
ポイント

牛乳400cc、生クリーム200ccにするとコクがでておいしいです。
玉ねぎに先に火を通してしまうので時短に鳴ります。
マカロニは野菜をつかったカラフルなものを選ぶと、体に良く、見た目も美味しくなります。

みんなの投稿 (1)
30分くらいでできる簡単で美味しいおかずです♡
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