• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/14
  • 1,175

夏バテ予防に!さっぱりトマトの冷やし中華風パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
トマト
1個
ツナ缶
1/2缶
⚪︎醤油
大さじ2
⚪︎
小さじ4
⚪︎砂糖
小さじ2/3
⚪︎おろしニンニク
半かけ
⚪︎塩コショウ
少々
⚪︎ごま油
大さじ1
作り方
1
パスタを茹でる。冷たくするのでしっかりめに茹でる。
2
ボールに⚪︎の材料とツナ缶を入れて混ぜる。
3
水分が出るので、トマトはパスタが茹だってから入れる。
4
パスタを冷水でしめて、水気をしっかり切り、ソースと混ぜて出来上がり。
ポイント

トマトから水分がでるのでパスタを入れる直前に混ぜる。
おろしニンニクは細かいみじん切りにしてもOK。匂いが気になる場合は電子レンジなどで30秒ほど加熱してから混ぜるのもオススメ。

みんなの投稿 (1)
さっぱりしていて夏バテの時でも食べやすいし、元気にもなれちゃうオススメの1品です♡
もぐもぐ! (5)