• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/01
  • 524

牛乳と全卵を使って濃厚カルボナーラ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
牛乳
100cc
小さじ2
ベーコン
20g
オリーブオイル
大さじ1
あらびき黒胡椒
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
お湯を沸かしてパスタを茹でる。
2
ボウルに牛乳・卵・塩を入れ、よくかき混ぜる。
ベーコンは短冊切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを挽き、ベーコンを炒める。
4
3に2の卵液を加え、弱火で卵液を温める。
5
茹で上がったパスタを4に入れ、胡椒を振る。
6
お皿に盛り、粉チーズをかける。
ポイント

卵が固まらないように弱火でかき混ぜながら卵液をあたためる。
液にチーズを入れるとコクが増す。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)