• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 3,529

酒粕のべったら漬け

レシピ
材料・調味料
大根
15㎝
キュウリ
2本
酒粕
50g
てんさい糖
70g
大さじ1
黒酢
大さじ1と1/2
鷹の爪
適量
作り方
1
大根縦に4分割、キュウリはへたをとる
2
調味料を練って大根とキュウリにまぶす
3
密閉容器に入れたら逆さまにして半日置く。半日経ったら容器をひっくり返す。
ポイント

2日目以降は味を見て塩を足したり調整する。

みんなの投稿 (3)
酒粕のレシピ探してたら、べったら漬けが作れると知って早速挑戦! べったら漬け大好きなんだけど市販のは添加物が恐くて買えなかったから、自作できるなんて嬉しい💕 甘さも控え目にしたりできるし、これはいいこと知った( ´ω` )✨
べったら大好きです
自分で作れるなんて凄いですね!
To: mame0302
私も自作できるなんて思ってなくて、こんなんでできんの?って半信半疑実験状態だったんですが(笑 初挑戦にしてはうまくいきました!手さぐりで好みの配合を見つけたいと思います💕
もぐもぐ! (15)