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レシピ
材料・調味料
れんこん
80g
ごぼう
20cm
さつまいも
100g
人参
1/3本
これうまつゆ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
カマンベール
1個(100g)
作り方
1
れんこんは厚いいちょう切り、ごぼうは太い斜切り、さつまいもは乱切りにし、それぞれ水に軽く浸けて水気を切る。
人参も乱切りにする。
2
それぞれレンジ加熱して火を通す。(600Wで、れんこん1分30秒、ごぼう1分、さつまいも2分、人参1分、くらい)
3
②をまとめて☆をまぶしてグリル用の器に並べ、真ん中を空けてカマンベールを丸ごと置く。
4
オーブントースター[強]で13〜15分カマンベールが柔らかくなるまで焼く。
5
カマンベールの上部分を破いて、野菜を絡めながら食べる。
ポイント

れんこん・ごぼうを白っぽく仕上げるために、水にさらす時に酢を少々(酸っぱくない程度に)加えるといいです。

みんなの投稿 (1)
焼けてトロトロになったカマンベールをチーズフォンデュのようにつけながら食べる〜
野菜はレンチン→つゆとオリーブ油まぶし→グリルに。

「これうまつゆ」は色が付かなくてキレイにできる✨
チーズとの相性もgood👍

こんな見た目だけど和風です♪

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