SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べるのが1番好き!
焼きたてにお箸を入れた時の
パリッ、ジュワー。。🤩
でもそれだと絶対ご飯食べたくなる!!
白ご飯控えているので
南蛮漬けにしてみました。
食べやすいサイズにカットして
フライパンで焼いて
南蛮酢に漬けるんだけども
塩サバの塩分を利用させていただくことに!
お酢と水と砂糖と醤油は香り付け程度に控えて
昆布をチョキチョキ少し入れて
鷹の爪と。
焼いたサバを1日ちょい漬けたら
いい塩梅になっとりました😋
青じそ添えて召し上がれ〜
無理矢理南蛮漬けなので(笑)
南蛮漬、ナイスアイデア〜✨✨✨
塩鯖、ご飯🍚ほしくなるし、進んじゃうもんね😅
暑いから☀️やっぱり酸味系にすると、きっちり食べられるし😉イイネ〜☺️
あ、お酒🍶🍻も進んじゃう?!かな〜😋
青じそも香りづけに合うね〜🌱
塩鯖の旨味は半端無いですよね(笑)
狸は、
単に塩鯖と他副菜のみで酒アテにしたり
船場汁を作り同じく酒アテに。
若干白米を欲しますがソコは日本酒でw
割りと良く作るのは、
トルコ式鯖サンドですね‼️
フランスパンで造る場合が殆どで、
トマト等野菜もオリーブ油も取れるし、
パンは微々たる炭水化物ですので大丈夫ですよ。
※ヴィネグレトソース(タレ)を使う場合は砂糖抜きの手製でドゾ。
ま、サンドの仕上がりにレモン汁を搾るだけで充分美味しく頂けますが。(笑)
そうなのよ〜。塩サバ定食は味噌汁とご飯必須なのよ〜私的に。
大根おろしに醤油をかけて、アツアツの焼き鯖と
ご飯をかきこむ。。🤤
そろそろお米買おっかな(笑)
毎晩素麺で、別に炭水化物絶ってる風でも無くなってきた今日この頃(笑)
たぬき汁ならぬ船場汁ね!
サバサンド美味しいですよね!
私も何回か作ったなぁ。
ヴぃネグレットソース美味しそうですね!
やる気出たら作ってみよう