• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 3,856

〜ちびっ子クッキング!卵ボーロ〜

レシピ
材料・調味料
卵黄
1個
砂糖
大さじ3
片栗粉
70g
スキムミルクor粉ミルク
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
小さじ1
作り方
1
卵黄と砂糖を混ぜます。
2
粉類をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
3
①のボウルに粉類を2回に分けて混ぜて、ひとまとまりになるまで混ぜます。
4
中々まとまらない時は牛乳を少し加えて下さい。
5
手のひらでクルクル丸めて…頑張!
オーブン180度で10分焼いて出来上がりです(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
ポイント

クックパッド参考にしました
焼き加減はご家庭のオーブンで調節して下さい。
ちなみに家のオーブンでは170度で焼きました!

みんなの投稿 (8)
子供達が卵ボーロを作りました୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
色んな大きさで楽しいお菓子に!
ホットミルクと一緒にどうぞ〜
子どもが小さい頃に、よく作ってました✩⃛*ෆʃᵕ ॢᴗ ॢᵕ)꒡◡꒡*ƪෆ*✩⃛ 懐かしの、味。
大きさ色々なのは手作りならではだね♡
器もすてき⑅❛ั◡❛ั⑅💕
優しい時間が流れてますね♫
ayu☺︎ から Araki1118
Arakiさん꒰•̫͡•ོ꒱コメありがとぅ♪
懐かしの卵ボーロ〜なぜか食べたくなったらしいですw
子供2人でコネコネしてました
成長しても好きな味なんですねෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
最初のうちは小さくコロコロしていたのが、、だんだん手抜きし始めてデカくなって(笑)可愛くない卵ボーロになったの思い出しました´◡`
ayu☺︎ から Araki1118
Arakiさん꒰•̫͡•ོ꒱フォローしてもらいありがとぅ♪
これからも宜しくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
ayuさん!こちらこそ、よろしくどうぞです´◡`
食べたい✨飲みたい✨丸めたい✨
もぐもぐ! (146)
リスナップ (9)