• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/01
  • 550

自家製 梅昆布茶

レシピ
材料・調味料
梅干しの種
適宜
昆布
適宜
適宜
作り方
1
梅干しの種と昆布と水を鍋に入れて30分ほどおく。
2
❶の鍋を弱火で沸騰させないように火にかける。
水が湧いてきたら火を止めて昆布を取り出して細切りにして鍋へ戻す。
3
荒熱が取れるまで放置して昆布の旨味が出たかな〜と思ったらいただいてヨシ!
ポイント

梅干しの数によって塩気が強かったり弱かったりするのでしょっぱかったら飲む時お湯割りに。薄ければ塩少々プラスしてみて下さい(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #お吸い物
もぐもぐ! (20)