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手料理
  • 2014/03/29
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鶏つくねなんこつ入り揚げ煮

レシピ
材料・調味料
鶏ももミンチ
340g
鶏なんこつ
240g
白ネギ(みじん切り)
100g
小1/4
片栗粉
大1/2
200cc
みりん
100cc
50cc
醤油
50cc
小1/4
ダシ(アゴだし)
1袋
作り方
1
なんこつをフードプロセッサーで細かくする。
ボウルに鶏ミンチ、なんこつ、白ネギ、塩、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせる。
食べやすい大きさに丸め、分量外の片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。
2
鍋に、水、みりん、酒、醤油、塩、ダシを入れて一煮立ちさせ、①が揚がった順に入れていく。
周りに、片栗粉をつけて揚げているので、煮る事でトロミがつきます。
煮えて、味が馴染んだら器に盛り付け、白髪ネギなどを飾る。
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