SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは ♡
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます ♡(^∇^)♡
お酒のおつまみや
軽いお食事にぴったりな
簡単でおいしい塩ケーキを作りました!
手の込んだ物に見えますが
おうちにある材料をざっくり混ぜて
焼くだけで驚く程 簡単☆
中はしっとりふんわかで
とてもおいしいですよ~♪
(*^▽^*)
パーティーなどでテーブルにあと一品………って時にも 簡単だし
ちゃんと手の込んだ物にも見えるし
時間がたってもおいしいです ♡
材料
小麦粉 150㌘
ベーキングパウダー 大さじ半分
卵 2こ
溶かしバター 40㌘
オリーブオイル コサジ1
ベーコン 80㌘
(ブロック使用で3ミリくらいに刻みました)
玉ねぎ粗みじん切り 小size1/4玉分
冷凍ホールコーン 適量
ピザ用チーズ ひとつかみ
刻みパセリ 適量
塩 コサジ1/3
ブラックペッパー お好み
↑すべてをボウルに入れて
ざっくり混ぜたら
バターやオリーブオイルを塗った型に
流し入れて
170℃に温めておいたオーブンで
30分焼いただけ♪( ´艸`)
#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #粉もの