• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 215

ベーコンとオニオンの簡単♪オシャレおつまみ塩ケーキ♡

レシピ
作り方
1
今日はパウンド型を使いました!
2
熱いうちに型から外し冷ましてからいただきます♪(^∇^)
3
焼き時間は25~30分が目安です!竹串など刺して生地がついてこなければ出来上がりです♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


こんにちは ♡

いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます ♡(^∇^)♡

お酒のおつまみや
軽いお食事にぴったりな
簡単でおいしい塩ケーキを作りました!

手の込んだ物に見えますが
おうちにある材料をざっくり混ぜて
焼くだけで驚く程 簡単☆


中はしっとりふんわかで
とてもおいしいですよ~♪
(*^▽^*)


パーティーなどでテーブルにあと一品………って時にも 簡単だし
ちゃんと手の込んだ物にも見えるし
時間がたってもおいしいです ♡



材料

小麦粉 150㌘
ベーキングパウダー 大さじ半分
卵 2こ
溶かしバター 40㌘
オリーブオイル コサジ1

ベーコン 80㌘
(ブロック使用で3ミリくらいに刻みました)

玉ねぎ粗みじん切り 小size1/4玉分
冷凍ホールコーン 適量
ピザ用チーズ ひとつかみ
刻みパセリ 適量
塩 コサジ1/3
ブラックペッパー お好み



↑すべてをボウルに入れて
ざっくり混ぜたら
バターやオリーブオイルを塗った型に
流し入れて
170℃に温めておいたオーブンで
30分焼いただけ♪( ´艸`)

#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #粉もの