• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/03/02
  • 227

お気に入りのチャイティーとサンドイッチで、ライトブルー桜2024

レシピ
材料・調味料 (1人分)
PRANA CHAI
大さじ2/3
牛乳
180ml
作り方
1
カップに牛乳を入れて、レンジ500w2分熱々にチンして、チャイの茶葉を入れかき混ぜる。蓋をして2分。茶漉しで漉して出来上がり。
みんなの投稿 (9)
今年もライトブルー桜に参加させて頂きます。

まとめ役の、ソフィア、らぴちゃん、よろしくね♡

・今朝のサンドイッチ
たまごとハム、きゅうりの普通のサンドイッチです。パンにはオリーブオイル塗ってます。
・チャイティー
オーストラリアのPRANA CHAI JAPANを使っています。香りがとても良くて、お気に入り♡
濃く煮出すと香りがきつすぎるので、浸ける程度にしています。
・モネブルー🩵
印象派展で買ってきた図録『Frontiers of Impressionism』←図録のタイトルが素敵でしょ。

#ライトブルー桜2024

#naho_nona_サンド

Instagramの方は4月2日に☺️
今年もご参加ありがとう!もう長いよね〜、私達😆
モネの青さとオシャレなチャイで、今年は音楽が聴こえてきそうなフォトジェニックな一枚だわ💙
印象派展はなんとかして息子と行きたいの!
なほちゃんこんばんは❣️
オーストラリアのチャイティーなのね✨
モネブルーが素敵🩵
今年も一緒に参加出来て嬉しいな☺️
naho_nona から らぴすらずり(らぴ)
はーいふふふ。
お疲れ様💙
らぴちゃんや、皆さんの努力の甲斐あり、ずいぶん変化して来ましたね。
息子ちゃまと?なるほど。印象派展は、モネの絵は一枚しかなくて、知らない絵ばかりだと思うけど、勉強にはなると思うよ☺️
naho_nona から めんちゃん
めんちゃん、サポート隊なのね、来てくれてありがとう♡
毎年ご苦労様です〜💙
そうなの、チャイの袋の裏を見たら、オーストラリアと書いてあったのよ😄🩵シティーベーカリーに売ってたよ。
わー🙌 なほちゃん、今年もご参加ありがとう💙
私も昨日のランチはたまごサンドだったの。またシンクロしてるって、テンションあがっちゃった😆‼️
PRANA CHAI JAPAN、初聞きよ😵💓オーストラリアのお茶を飲んでくれているなんて、嬉しいわ。ありがとう☺️ モネのブルーも素敵ね💙
naho_nona から sophia.kam
はーい♡ご苦労様💙
たまごサンド手軽で、忙しい朝日はいつもこれ😉
今日も同じメニューよ♪
チャイティーのお店知ってるかな?と思ったけど初聞?又、どこかで見つけたら教えてね〜。
sophia.kam から naho_nona
おはよう、なほちゃん✨ うん、Prana Chai、初聞き。今検索してみたけど、限られた範囲内でしか流通していない模様。こういう時、日本の商社ってほんと仕事してるなぁって思うわ。みんな、どこから見つけてくるのかしら🤔❓
naho_nona から sophia.kam
わざわざ検索して調べてくれたのね、忙しいのにありがとう❣️
シティベーカリーという、ベーカリーカフェで、たまたま購入したのだけど、
なるほど、このチャイはオーストラリアでメジャーなお店ではないのね!それがわかっただけでも嬉しいわ。
ありがとう♡
もぐもぐ! (77)
リスナップ (13)