• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 648

ひよこ豆のドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
挽き肉
100g
玉ねぎ
1\2個
人参
1\3個
セロリ
5cm
ミニトマト
4個
にんにく
1かけ
ひよこ豆の水煮
1パック
ミニトマト
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
ひとつまみ
ローリエ
1枚
1カップ
カレー粉
大さじ2
作り方
1
にんにく、玉ねぎ、人参、セロリ、ミニトマトをみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れ香りが出たら、挽き肉を入れ炒める。
3
挽き肉にある程度火が通ったら玉ねぎ、人参、セロリを加え炒める。
4
野菜がしんなりしてきたらミニトマト、ひよこ豆、★を加え水分がなくなるまで煮る。
ポイント

めんつゆでコクがあるのにさっぱりした感じになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)