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手料理
  • 2013/09/19
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レーズン酵母でふわふわ珈琲クランベリーパン

レシピ
作り方
1
○の水分に元種を加え5分位ふやかす
2
捏ね HBにショートニング以外を入れ
捏ね、10分後ショートニングを
加え更に捏ねる
3
1次発酵 丸めてボールに入れラップを
をして2倍位まで
今回は室温5時間➡冷蔵庫で
5時間➡室温3時間でした。
4
ベンチ ボールから出し丸めて濡れ布
巾をかけて20分
5
成形 ガス抜きしながら、20cm位の
正方形に広げる
メープルジャムを一辺は3cm残
し塗りクランベリーとアーモン
ドダイスを散らす
ジャムを塗っていない方から巻
き、閉じる
糸で6分割し型に入れる
6
2次発酵 ラップをして2倍位まで
今回は室温2時間半でした
7
焼成 オーブン150℃予熱
表面に牛乳を塗りグラニュー糖
をふる
オーブンに入れ、180℃に上げ
25分
ポイント

😴自家製酵母元種使用なので、すごーく時間はかかりますが放置して寝てる間に元気に発酵してくれました。

みんなの投稿 (1)
😊昨日仕込んだ珈琲生地に、メープルジャム塗ってクランベリーとアーモンド散らしクルクル巻いて焼きました。
とってもふわふわな甘〜いパン、焼き立て最高‼
もぐもぐ! (19)