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手料理
  • 2015/06/06
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肉厚きくらげと長芋の刺身

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生きくらげ
好きなだけ
わさび醤油や生姜醤油
お好みで
作り方
1
きくらげの石づきをとり、一口大に切る。
2
沸騰したお湯で30秒茹でて、水気をきる。水にはさらさない。
3
冷蔵庫で冷たく冷やして、醤油醤油やわさび醤油をつけて食べちゃえ。
ポイント

水にさらすと水っぽくなるので、さらさないで(^^;; 食感が楽しいです♪

みんなの投稿 (4)
こんな食べ方、初めて知りました🙌
きくらげの食感とわさび醤油の味が気になります😋
友美 から 風流料理人
こんちわ(^^)あたしも売ってるとこで教わったんですよ( ´͈ ᗨ `͈ )
とろーり系の梅肉タレとかもいいかもです♪
風流料理人 から 友美
まずは、生キクラゲをゲットせねば!
手に入ったらやってみます👍
友美 から 風流料理人
案外安く売ってたりするんですよ(^^)今は収穫期?らしいので、みてみて下さいね♪
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