八角や五香粉を入れたら本格的になると思います。私は、香りが強いと少し苦手なので、黒胡椒で香り付けしました😅カンタン酢がなければ、普通のお酢で砂糖や醤油など少し濃いめにしてくださいね〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとだけ中華風😙
黒酢煮のようにしてみましたが
八角がちょっと苦手でして😅
八角の代わりに黒胡椒ガリガリ
香りが良いし、ちょっとピリッとして良い感じ😊✨
お酢はミツカンのカンタン酢を使いました。
甘さもあるし、照りが出て、手羽元はホロホロ〜
とにかく楽ちん🎵
ありがたいです☺️
卵は半熟にしたかったのに…
タイマー忘れました💦
いつもツメが甘い私です😂
#手羽元と根菜のさっぱり煮 #手羽元のさっぱり煮 #ミツカンカンタン酢