• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 1,084

『塩麹きのこ』

レシピ
作り方
1
お好みのきのこを
お好きなだけ(=゚ω゚)ノ

それぞれ好みの
大きさに切って茹でます。

2
茹であがった
きのこの水気をしっかり切り
塩麹を大さじ2〜4杯入れて混ぜ

鷹の爪を
入れて出来上がり。

オムレツ⭐パスタ⭐大根おろし和え⭐きのこごはん…いろいろ使えます。

冷蔵庫で
1週間~10日くらい持ちます!
みんなの投稿 (14)
美味しそうですぅ〜(●U艸U●)作ってみます(๑ゝڡ◕๑)モグモグ♡
私も作った事あるよぉ♪
パスタが美味しかった😋💕
hi-ra(ひいら) から tocca
toccaちゃん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ささっと一品できちゃうよー🌸来週…きのこごはん作りまーす!リスナップありがとうね⭐
hi-ra(ひいら) から 亜矢子
亜矢子さん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*これ便利ですよね!
オムレツが美味しかったです❤今回はきのこごはん作ります!
簡単だから嬉しいね♪
色々使い道を考えるのも楽しいね~(*^^*)
美味しそう(^_-)
あ!コレ友達やってた!!
キノコ買ったらやってみる〜٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
我が家も常備しています🎶
オムレツとか激ウマですよね💕
これ気になります💕キノコ大好きだし作ってみます(๑>◡<๑)✨
レシピありがとうございます(*^◯^*)
hi-ra(ひいら) から とも
ともちゃん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*❤リスナップありがとうございます!常備菜は簡単にシンプルにですよね!ここ数日ご飯作らなくていい日だったので、作りたいものがいっぱーいです❤
hi-ra(ひいら) から のっちゃん
のっちゃん*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*リスナップありがとうございます❤これでまずキノコご飯作りまーす!楽しみだよ!
hi-ra(ひいら) から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
コメントありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌸ですよね!冷蔵庫に鎮座してると安心感さえありますよ⭐たまご使うと美味しいですよね⭐
hi-ra(ひいら) から caori
かおりサン*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌸味はシンプルに塩麹だけだから…なんでも使えますよ!お試しあれーっ⭐リスナップありがとうございます!
すだぴーさん!
ほっとけない味です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*⭐お弁当アイテムにいかがですか?
いつもリスナップありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*⭐
もぐもぐ! (107)
リスナップ (10)