• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 4,346

なんちゃってキムチ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1株に対して
粉唐辛子
大さじ6
顆粒だし
大さじ2
アミの塩辛
大さじ1
おろしニンニク
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
砂糖
大さじ1
ニラ
適当に
蜂蜜
少々
りんごか梨すって
半分
ヨーグルト
大さじ2
白菜用
作り方
1
白菜は、ざくぎりにして塩をふり、重しをして半日置いとく
2
白菜を軽く洗って絞る
3
ボールにヤンニョムの材料を全部入れてまぜまぜ
4
ニラと白菜を入れたタッパ(大きめの)に先ほど作ったヤンニョムを入れてよく混ぜる。後は冷蔵庫へ…4日目くらいからが食べごろかな…
ポイント

白菜を切ってから作るのでまな板汚れない←これ大事
ヨーグルト、りんご、蜂蜜はなくてもオッケー!これはたまたま家にあったので入れただけです(笑)

みんなの投稿 (2)
くみさん...♪こんにちわσ(^_^;
キムチ大好きなんす~~!(^^)!
めちゃくちゃ美味しそうです~
來未 から もっちぃ
こんにちはー♪ フォローありがとうございます*\(^o^)/* 簡単なのに、めっちゃ美味しかったです♪
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)