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手料理
  • 2019/01/09
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今晩は、鯖寿司(棒寿司、かぶら巻き、高菜巻き)、ほうれん草お浸し糸ガツオ、赤かぶ漬、ブロッコリーの胡麻和え、そば米汁、鬼柚子甘煮

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マサバをさばいて冷凍してあるので、思いついたら鯖寿司!
冬の鯖は脂が乗り過ぎで少し炙った方が美味しいのですが、冬ならではで、かぶらの漬物を巻くのも美味です。

徳島の郷土料理のそば米汁と、鯖寿司、お義母さんの野菜で、おかわり頂戴!の我が家のご馳走晩御飯になりました。
お米や野菜は地面からの恵み、鯖やいりこ出汁は海からの贈り物。旬の食材の美味しさとパワーが体に行き渡ります。日本の豊かな自然と、家族で囲む温かな食卓に感謝です。

今日も美味しかった!
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