• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 464

おにぎらず

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼き海苔
2枚
ご飯 軽く握って
2個分
挽き肉
大さじ1~2杯
玉ねぎ
1/2個
砂糖醤油みりん
各大さじ1/2
おろし生姜
好み
一味唐辛子
好み
胡瓜トマト
好み
大葉
4枚
作り方
1
肉玉ねぎ(照り焼き風)
みじん切り玉ねぎ、挽き肉をオリーブオイル(分量外)で炒めて、合わせ調味料を入れ炒りつける
仕上げにおろし生姜、一味唐辛子を加え、塩コショウ(分量外) で味を調える
2
ラップの上に、焼き海苔、ご飯、大葉、肉玉ねぎ、大葉胡瓜、トマト、ご飯をのせ
四方を角から角へ向けて包み込み ラップに包んで 海苔が落ち着いてからカットする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)