SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
学校給食で
娘達が大好きだという生揚げの四川煮。
作って欲しいと言われ
いつも献立表に調味料等書いてくださってるので素材や調味料を元に作ってみました。
これはピリリと辛くて美味しい!
ご飯が進むね👏美味しかったので
我が家でも定番にしたいなと思いました。
#四川煮
#絹揚げ#厚揚げ#生揚げ
#四川料理
絹揚げの四川煮
めっちゃ美味しそう
キタ――(゚∀゚)――!!
お気に入りの給食メニューの再現✨
娘ちゃん達喜んだでしょ~?
(っ´∀`c)
おはようございます🙌
娘達のお気に入りの四川煮、
かなり似ている味になってる〜との事で
喜んでくれました💓
からビーさんが
美味しそうといってくださって嬉しいです✨
学校のはもう少し辛いよ、との意見で
お?そうなのね〜と。
わりとガツンと辛味効かせてることが判明しました。給食も辛味強めでも大丈夫なんですね!👏👏
よーし!
次回はもっとたくさん豆板醤入れてしまおうと思います♡🙆
めっちゃうまそう~~~😍
麻婆とはまた違った感じですか??
今晩は〜🌃
うまそうですか?ありがとうございます💓
凄く美味しかったです♡
麻婆と似てるようでまた違う感じでした。
わりとガッツリしたものになりました。
片栗粉使わないのでとろみは無くて、
食べごたえ十分でした。
「油、にんにく、生姜、豚ひき肉、ネギ、豆板醤、ケチャップ、砂糖、醤油、絹揚げ
」と記載
↑この情報の中で仕上げの片栗粉のとろみ付けをカットしたほぼ麻婆豆腐と似た工程を踏んでみました🙌