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手料理
  • 2020/09/07
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ボロネーゼ🍝💨

レシピ
作り方
1
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、刻んだガーリック、ローズマリー、鷹の爪を温め香りを出します。
2
みじん切り玉ねぎを入れ透明になるまで炒めたら、みじん切りの人参も加え軽くまぜてから、横によけるか、取り出してから、ひき肉だけをこんがり焼くように良く火を入れながら炒め焼きをします。

3
十分焼けたら人参、玉ねぎ類と混ぜ合わせてから、お塩、黒胡椒をこの時点でします。
4
ザク切りしたトマトを入れて、トマトが柔らかくなるまで炒め、蓋をして弱火で3~5分。トマトが皮と別れて水分のみになるよう、良く混ぜ合わせます。
5
端に寄せて、フライパンにケチャップ、中濃ソースを2対1
で入れて、バター、牛乳少量と一緒に良く混ぜながらふつふつ火を通してから、具材と良く混ぜ合わせてから、オールスパイスを1人分2振りくらい入れて、混ぜ合わせます。
6
スライスした黒オリーブを入れたら、弱火にしてから蓋をして、約5分。
7
蓋を開けて、味を確認して足りなければ
調味料で調整ください。
8
茹でたパスタはエキストラバージンオリーブオイルで和えてから乗せて、具材を乗せて、生クリーム、パルメザンチーズをかけて出来上がりです😊
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パスタは本当はフィットチーネなど平麺が良かったのですが、

合い挽き肉で、丁寧にボロネーゼを作りました🥰

んー、我ながら美味しくって


私の定番レシピに仲間入り決定しました〜❤


是非お試しください〜😊🎉
こんばんは😊もぐもぐに☆もありがとうございます🙏嬉しいです🎉
とっても美味しかったので、是非お試しくださいね💕
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