• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/21
  • 656

ホワイトチョコ入り*紅茶とクランベリーのスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HM、茶葉、砂糖をボウルにいれ、ゴムベラでよく混ぜる。
油を回し入れ、切るように混ぜる。
2
全体に油分が行き渡ったら、牛乳を回しかけ、切るように混ぜる。
粉っぽさが残るうちに、クランベリーと砕いたホワイトチョコをいれ、切るように混ぜながら全体に満遍なく行き渡るようにまとめる(捏ねないように)
3
オーブンシートの上で厚さ1.5センチくらいに伸ばし、包丁で好きな大きさに切る。

170度に予熱したオーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
さくふわで紅茶の香りが爽やかなスコーンです(*^^*)
クランベリーの甘酸っぱさとミルキーなホワイトチョコがとてもよく合います(*^ω^*)
もぐもぐ! (18)