• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/26
  • 1,085

生姜と椎茸の佃煮

レシピ
材料・調味料
生姜
1個
干し椎茸
3個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
干し椎茸の戻し汁
大さじ3
顆粒だし
少々
作り方
1
干し椎茸を戻し、生姜と椎茸を細切りにする
2
調味料を全て加え、強めの火加減で煮る
3
鍋に蓋をして、 弱火で汁がなくなるまで煮詰める
ポイント

日持ちするのでお弁当などにも便利‼
毎年冬になると作る、生姜好きなわたしの定番です(´ω`)
体もポカポカ❤

ご飯はもちろん、お豆腐にも合いますよー(´∀`∩

みんなの投稿 (1)
生姜好きな方はぜひ❤
冬の強い味方です(´ω`)
もぐもぐ! (4)