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1時間半煮込んだ肩ロース、箸でほぐれます。ウイスキーのブイヨンの他は塩コショウのみのシンプルな味。
レシピ、簡単に紹介させて頂きます。
豚肉の塊は塩胡椒して室温に戻したら、フライパンで胡麻油で表面を焼く。
大鍋に胡麻油を熱して玉ねぎをしんなりするまで炒めたら豚肉を入れて、ウイスキー150ml入れてひと煮立ち、アルコールを飛ばしたらブイヨン900mlとローリエ入れて、蓋をして1時間ほど煮込む。
プルーンを加えてさらに30分煮込む。
ウイスキーはできれば「タリスカー」というシングルモルトですが、高価なので、一般的なウイスキーでも可です。
肉の大きさはあまり気にしなくて良いですよ。
塊肉なら、500g〜1kg、テキトーで大丈夫です。