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手料理
  • 2012/11/14
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ソーセージピザ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生地
強力粉
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
10g
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
牛乳
60cc
作り方
1
生地の材料をボールに入れてまぜる。
そして、こねる。
5分くらいは頑張ってこねる。
2
固く絞った濡れ布巾をかぶせて、20分くらい発酵させる。
その間に、ビザにのせる具を用意する。
3
生地が発酵したら、再びこねてから丸く平べったく伸ばしフォークでプスプスと穴を開けて、しばらく放置。
4
これで生地の出来上がり〜
5
あとは、
生地にオリーブオイルとピザソースを塗り、好きな具をのせて220℃のオーブンで10〜15分くらい焼く。
ポイント

息子の要望で、
甘みのある柔らかいピザにするために、ほぼパン生地のようなピザにしました。
少しだけ甘みのある生地が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
ほぼパン生地のようなレシピで作ったピザです。
ピザとしては邪道だと思いますが、美味しいから納得です。
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