• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/04
  • 2,959

豚の生姜焼きをほうれん草と白ネギにしたら美味しかった

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
200g
ほうれん草
1束
白ネギ
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
片栗粉
適量
しょうが
チューブ5cm
ゴマ
適量
作り方
1
ほうれん草を5cm程度に白ネギは1cm幅で斜めに切る
2
ロース肉をビニール袋に入れ野菜以外のタレの具材を全て入れて混ぜ合わせる
3
フライパンに油をしき熱くなったらビニール袋の中身を投入
4
豚肉を炒めたら野菜を投入、蓋をして2分程度で出来上がり。
ゴマを振りかけて完成
みんなの投稿 (1)
平日料理男子、生姜焼きをほうれん草と組合わせたらどうなるのか試してまたらうまかった
もぐもぐ! (10)