• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/13
  • 1,011

白菜とナスとピーマンの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白菜
数枚
ナス
2本
ピーマン
1個
作り方
1
油をひいたフライパンで白菜の芯とナスを炒める。
2
しんなりしてきたら、ピーマンと白菜の葉の部分を入れて炒める。
3
中華だし、料理酒、みりん、甜麺醤、豆板醤、オイスターソースで味付けして完成。
ポイント

好きな野菜を好きな調味料で。
味付けは麻婆豆腐とほぼ同じ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)