• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン(刺身用)
100g
ゴマ油
小1/2
コチュジャン(もしくは焼肉のタレ)
小2
醤油
小1
にんにくチューブ
1cm
生姜チューブ
1cm
みりん
小1
白ごま(飾り用)
適量
レタスや玉ねぎ(飾り用)
適量
刻みのり(飾り用)
適量
黄身
1個分
作り方
1
刺身用サーモンを5〜10mmの幅で長細く切る。切れたら、包丁の背でサーモンをたたく
2
飾り用以外の調味料を全て1に加えて絡ませる。直径7cmぐらいの容器にサーモンを入れて軽く押し込む。
3
お皿にレタスと千切りした玉ねぎを敷き、その上に2の容器からひっくり返したサーモンを乗せる。
飾りに黄身、白ごま、刻みのりなどをのせると居酒屋風に✨
ポイント

サーモンをたたいておくことで柔らかくなり食べやすくなります!

みんなの投稿 (1)
家でも簡単ユッケ♪
とろっと黄身を絡ませて食べるとさらに美味(* ॑꒳ ॑*)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)