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手料理
  • 2019/01/10
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お手製ルーでヘルシーシチュー #ご飯が進む #温まる #ほっとする味

レシピ
作り方
1
人参、えのき、その他諸々の野菜と鶏肉を、油をひいた鍋で炒める。白ワインを少し加える。(お好みでニンニクチューブも入れると美味しいです)
じゃがいもを洗い、角切りにしたらシリコンスチーマーで600〜800wで2分チン。
火傷しないように取り出し、鍋に投下。
2
小麦粉を鍋に少しずつ入れて、野菜や、肉とよく混ぜる。
バターを入れて、焦げないようにかき回す。
牛乳を少しずつ入れていく。
水を入れて、昆布茶やチーズを入れて、トロトロ煮詰めたら完成!
みんなの投稿 (1)
小麦粉、粉末昆布茶、塩、コショウ、バター、ピザ用チーズ、水、白ワイン、牛乳のみで作っています。
市販のルーとは違い、トロトロ感はありますがあっさり食べれます。一度自家製にすると、市販のものが食べにくくなるかも位、好きです。
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