SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫に冬眠してた鯛の切り身を
食べてあげないと!と思い。
コンフィにしました!
シーチキンみたいな感じです!
オイル煮!
切り身に振り塩して
水分出たら拭き取って。
ちょっと塩麹足して、ホールのブラックペッパーと
青じそを刻んで
ビニール袋にいれて、オイルをいれて
湯煎調理。
温度が上がりすぎないので
初心者の私はいつも湯煎です(´・ω・`)
出来上がった、青じそ風味の鯛チキン
(鯛で作ったシーチキンの略!!)に
味噌とマヨを加えてディップソースに。
柚皮もすりおろして入れました!!
ちょろっとお醤油も。。。
簡単にツナ缶つかってください(o^^o)
もう幾つ寝るとお正月なので、お正月仕様にしました(o^^o
最近かぶ贔屓なので、めっちゃ美味しい。。でした。
パーティとかでも喜ばれると思う!!!
冬の間は美味しいかぶらを満喫しようかな。
#おせち#サラダ#ディップ#お正月