翌日に残ったら、またトマトの水気が出て来ていると思うので、その水気だけ煮詰めて、再度全体にあえる。さらに残れば、同じことの繰り返し。
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火を通したものは一晩冷蔵庫に入れてたこと、前提です(^_-)
おいとくと、トマトの水気が出て来て気になるので、その水気だけ煮詰めて、最後にあえるという、ちょっと変わった調理法。
ああいう、視聴率の高い番組で奥田シェフほどの人が発言しちゃうと、これからは生で使う料理研究家が、たくさん出てくるかもね。
ともあれ、焼く手間が一つなくなってラッキーです*\(^o^)/*
野菜の色を残すため、煮ないで作るラタトゥイユ、さすがですね〜❗
奥田シェフのズッキーニのお話も勉強になる〜。(*´∀`)
奥田シェフは野菜オタクなんだって言ってた。ベジタリアンじゃあないんだね。
当たり前か💦
奥田シェフ、山形で同郷だし、一度は食べてみたいな〜💛 銀座にある山形のアンテナショップでランチ出してるの、頑張って並ぼうかな〜 (*´ω`*)
予約しなくても入れるの?
素材が生きてるんだろうね。
銀座のお店は午前中に早めに並んで整理券をゲットすれば食べられるみたいですよ。予約制ではなかったと思います。😄