• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 4,634

豆ととうもろこしとウインナーのマリネ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ミックスビーンズ
120g
とうもろこし
2本
ウインナー
4本
カレー粉
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
(マリネ液)
玉ねぎみじん切り
1/2個分
オリーブオイル
大さじ3
大さじ1と 1/2
小さじ2/3
BPしょうゆ
各少々
作り方
1
とうもろこしは2センチ幅の半月切りにする。
ウインナーは1センチ幅に切る。
2
バットにマリネ液の材料を混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを強めの中火で熱し、とうもろこしを焼き付ける。
全体を返しながら2分ほど焼いたら、実の部分を下にしてふたをし、弱火で4〜5分蒸し焼きにする。
4
その後にカレー粉、ウインナー、ミックスビーンズを加えて炒め合わせる。
カレー粉が馴染んだらマリネ液に加えて和え、15分ほどおいて馴染ませる。
ポイント

市瀬悦子さん📕「おいしいごちそう サラダとマリネ」より。
レシピはウインナーではなくチョリソー使用。

みんなの投稿 (7)
今夜のおつまみ用に🌽
焼き色を付けて香ばしく焼いたとうもろこしが後引く美味しさ。
ほんのりカレーの風味にBPガリガリで🍺🥂が進みます😆 #おつまみ #焼く/炒め物
あいちゃん(*´∀︎`*)ノ″

こちらはビール🍺のお供になりますねっ😋コーンの甘味と旨味にカレー風味なんて最高じゃないですかぁ🤤そこにBPですか!子どもが大好きなコーンなのに大人おつまみですねっ😋
こちら⭐️ポチッとさせてくださいませ😊
あいさん🥰こんばんは
これいいですね❣️
焼き付けてカレー味とサッパリマリネの合体って絶対美味しい😋コーンの甘味も引き立つでしょうね。
作ってみたいです🥰
あい から 由美
由美さん、こんばんは〜😊

はい!
🍺がぐびぐび行くヤツです😆
レシピ📕にはBPは少々となってますが、そこはおつまみ仕様で最後の仕上げの追いBP✨
完全孫っちには🙅‍♀️です😂

後引く旨さ❣️
良かったらお試しあれ〜♪

見に来ていただき、ありがとうございます😊
あい から サミカ
サミカさん、こんばんは〜😊

香ばしく焼いたとうもろこしにパラパラカレー粉の相性の良いこと❣️
ウインナーも入るので🍺のお供には最適でした😆
良かったらお試しあれですよ〜♪

見に来ていただき、ありがとうございました(*'▽'*)/💓
夏の食欲UP要素を全部詰めました〜って感じだわー🤗

これはグビグビエンドレス🥂✨
あい から izoom
izoomちゃん、これね、レシピ📕はウインナーじゃなくてチョリソーだったの🔥
ウインナーじゃ刺激が足りない人はそちらが良いかも😆💨

とうもろこしのジュワーも、マリネ液に入ったたっぷり玉ねぎも全てが好み☺️🥂を止まらなくさせてるわ❣️
まさしくグビグビエンドレス〜(#^.^#)

見に来てくれてありがとう〜😊
もぐもぐ! (169)
リスナップ (35)