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手料理
  • 2019/06/28
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甘酒でバッファローウィング♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
手羽中スペアリブ(半切りのもの)
10本
塩胡椒
少々
おろしにんにく
小さじ1
甘酒
大さじ1
カイエンペッパー
小さじ1
小麦粉
適宜
オリーブオイル
大さじ1くらい
タバスコ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
小さじ1
バター
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
♡お好みでブルーチーズ
お好み
レモン汁
小さじ1/2
少々
ディルやパセリなど
適宜
作り方
1
手羽中は、◎の調味料を揉み込み少し置いておく。
2
☆の調味料、♡の調味料それぞれを合わせておく。
3
①に小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで表面をこんがり焼く。酒を振り入れ蓋をして、弱火でじっくり火を通す。(弱火で5分、火を止めてそのまま余熱で1分くらいを目安に調整)
4
③の手羽中が焼きあがったら、フライパンにバターと☆の調味料を回し入れ、からめ合わせる。
5
器に盛り、お好みで♡のソースをかけていただきます。
ポイント

手羽中にはしっかり火を通してください。
唐揚げにするのが本場のレシピなので、唐揚げにした方が確実かも。

辛さはタバスコの量で調整してください。

みんなの投稿 (1)
May
割引シールの手羽中と、切らしてたタバスコを買ってきたら、無性にバッファローウィングが食べたくなり、ひとりご飯だったけど作りました💕

もちろん甘酒使いです👍

甘酒のスッキリした甘さが、辛さを引き立てる仕上がりになりました❣️
ビールが進む〜〜💕
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