• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 1,463

レモン丸ごと1個使用♡ウイークエンドシトロン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
レモンのパウンドケーキですが、ベーキングパウダー使いません。。なので、ふっくらではなく、ドッシリした食感✨

順々に混ぜるだけなので失敗なし。。
パウンド型でなくても、作れちゃう。美味しいケーキです。

ポイントはマヨネーズのようにホイップするバター!ここをクリアすれば、もうできたようなものですよ 笑♪

よーく冷やして召し上がれ💕
桜央里 から gonta*
gonちゃーん(⑉• •⑉)❤︎

こちらも|ω・)و゙ ㌧㌧

ウイークエンドシトロンってベーキングパウダー使わないんだね😊

いろいろな作り方があって面白い〜😃

こちらのレシピなら初心者の私でも作れちゃうかな〜(o・v・)♪🍋🍋🍋

夏はレモンのスイーツが食べたくなる〜(∩❛ڡ❛∩)♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
gonta* から 桜央里
🌸桜央ちゃん🌸

おはようございます♡
コメント有難う♪
このウイークエンドシトロン。。簡単すぎてコツはないくらいだよ♪
あえて1つポイントを言うと、上に乗せる粉砂糖の濃度は濃い目がいいかなぁってくらい。。私は水使わずにレモン汁だけで濃度調整しています。

うふふ、コレ食べやすいから、冷凍庫に常備しておくといいかもね〜(-_^)
冷やすと、めっちゃウマだよ♪

レモンスイーツまだあるので、作ったら、またupしまーーす♡
もぐもぐ! (123)
リスナップ (13)